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Apfeldatschi vom Backblech

Zubereitung:

  1. Für die Apfeldatschi vom Backblech Maizena und Germ sowie Maismehl, Fruchtzucker, Backpulver, Biobin und Salz in ein Weitling-Form geben. Wasser hinzfügen und gut kneten.

    Das Öl hinzfügen und weiterkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Äpfel von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Teig auf einem Backblech auswalken, mit den Äpfeln belegen und Zucker darüber gleichmäßig verteilen.
  2. Die Apfeldatschi vom Backblech 30 Minuten bei 220 Grad backen.

Tipp:

Diese Apfeldatschi vom Backblech sind eine glutenfreie Köstlichkeit, die pro Stück nur 103 Kalorien haben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche, glutenfrei

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Maismehl
  • 100 g Maisstärke
  • 30 g Fruchtzucker
  • 1/2 Pkg. Germ (21g)
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 5 Messlöffel Biobin (Bindemittel)
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Äpfel
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 30 g Fruchtzucker
  • 1 EL Öl