Torta Di Zia Dora - Tante Doras Torte
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Bemerkung zum Vanillezucker: Vanillezucker besteht einfach aus ein beziehungsweise zwei Vanilleschoten, die, entweder in Längsrichtung aufgeschlitzt beziehungsweise nur in Stückchen geschnitten, in einen Behälter mit feinem Zucker gegeben werden. 2-3 Wochen stehen. Man kann den Zucker immer noch mal nachfüllen und dieselben Vanilleschoten mehrere Monate verwenden.
- Den Herd auf 150 Grad vorwärmen.
- Die Linguine in ca. 8 min ein klein bisschen weicher als al dente machen. In ein Sieb abschütten und auskühlen.
- Vanillezucker, Butter, Eier, Vanillemark und Likör ausführlich durchrühren. Kirschen, Zitronat, Zimt und Schoko unter die Eiermischung rühren. Die Pasta hinzufügen und gut mischen.
- Die Menge in eine gut eingefettete große Back- bzw. Tortenform befüllen und 30 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Linguine trockene Pasta
- 25 g Butter
- 10 Eier (leicht verschlagen)
- 200 g Vanillezucker
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 TL Stregalikoer
- 100 g Zitronat gehackt
- 1 TL Zimt (Pulver)
- 100 g Kandierte Kirschen halbiert
- 100 g Dunkle Schoko bittere Sorte in kl. Stückchen gebrochen
- Butter (für die Form)