Schweinefiletzopf Mit Madagaskarsauce
Zubereitung:
- Schweinsfischerl abspülen, abtupfen, eventl. Haut und Sehnen entfernen. Jedes Filet von dem dickeren Ende beginnend der Länge nach durchschneiden, an der dünnen Seite jedoch eine kurze Verbindung. An der Verbindungsstelle beide Filets kreuzweise aufeinander legen und aus den so erhaltenen 4 Strängen einen Zopf flechten. Die Enden mit Zahnstochern anfügen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in heissem Butterfett von allen Seiten eine halbe Stunde rösten. Erkalten. Auf eine Platte anrichten. Mit Tomatenachteln und Petersilie zu Tisch bringen.
- Für die sauce: 1 Becher Crème fraîche (150 g) 3 El Paradeiser-Tomatenketchup, 1 Tl zerdrückten grünen Pfeffer, Chili-Gewürz
- Alle Ingredienzien miteinander gut vermengen und nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schweinsfischerl, auf der Stelle lang
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 2 EL Butterfett
- Tomatenachteln
- Petersilie
- 1 Becher Crème fraîche
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Pfeffer (zerdrückt)
- Chili-Gewürz