Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Suppe
				
									Region: Österreich, Burgenland
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 1 EL Gänseschmalz  (oder Schweineschmalz) 
- 100 g Frühstücksspeck 
- 1  Zwiebel  (weiß) 
- 1/4 kg Sauerkraut 
- 1 TL Paprikapulver  (nach Belieben mehr oder weniger scharf) 
- 800 ml Rindsuppe 
- 1 Msp. Kümmel 
- 1 EL Tomatenmark 
- 200 ml Sauerrahm 
-   Salz 
- 1 Prise Rosenpaprika 
-   Einlage  (nach Belieben- Selchfleisch, gekochter Schinken, D) 
- etwas  Sauerrahm  (für die Dekoration) 
- einige Zweig(e) Dille