Limonen-Topfen-Torte Mit Trauben
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Lemon cheesecake with frosted grapes
- Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Den Boden der Tortenspringform mit Pergamtenpapier belegen und dieses sehr gut einfetten. Die Grahamcrackers im Cutter beziehungsweise in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Die Butter zerrinnen lassen. Mit dem Zucker zu den Crackers geben. Alles sehr gut vermengen. Als nächstes auf den Boden der vorbereiteten Form geben, eben ausstreichen und schonend anpressen.
- Den Boden im aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten bei 180 °C zehn min backen. Auskühlen.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Den Topfen unterziehen. Die Schale von der Hälfte der Limonen dünn abraspeln und beigeben. Den Saft aller Limonen ausdrücken und dazugeben. Den Rahm steifschlagen. Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen Form und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen.
- Vom Feuer nehmen. Löffelweise ungefähr 1/3 der Topfenmasse dazurühren, dann diese Mischung unter die übrige Topfencreme aufschlagen. Den Rahm unterrühren. Füllung auf den vorgebackenen Boden Form, glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen.
- Für die Garnitur die Trauben in Zweige von 2-3 Beeren teilen. Das Eiklar mit einer Gabel leicht cremig aufschlagen. Den Zucker in einen Suppenteller Form. Die Traubenbüschel zu Beginn im Eiklar, dann im Zucker auf die andere Seite drehen. Auf Pergamtenpapier 2 bis 3 Stunden abtrocknen. Die Topfentorte vor dem Servieren damit garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: England
Zutaten für 1 Portionen:
Boden
- 150 g Grahamcrackers
- 70 g Butter
- 25 g Zucker
Füllung
- 6 Scheibe(n) Gelatine
- 2 Eidotter
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 350 g Topfen
- 2 Limonen
- 150 ml Rahm
Garnitur
- 100 g Weisse Trauben am Zweig
- 100 g Blaue Trauben am Zweig
- 1 Eiklar
- 50 g Zucker