Curryfisch
Zubereitung:
- Fischfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln, dann mit Salz überstreuen und 30 Min. einmarinieren. Backrohr auf 180 °C vorwärmen, eine flache, feuerfeste Gratinform einfetten, die Fischstücke darauf gleichmäßig verteilen und 20 Min. im Herd gardünsten.
- Zwiebeln abschälen, in Ringe schneiden und im heissen Öl bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
- Currypulver darüberstreuen, kurz anrösten, mit Weißwein löschen. Den Essig und die restlichen Gewürze dazugeben und bei starker Temperatur 5 min machen. Salzen, Filetstücke aus dem Herd nehmen, abwechselnd mit der Currysosse in eine geeignete Schüssel schichten und im Kühlschrank gut durchziehen. Als Entrée zu Tisch bringen.
- und
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Fischfilet; festfleischig (Rotbarsch, Seelachs)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- 3 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 EL Öl
- 2 EL Curry
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Essig
- 2 TL Zucker
- 1 Lorbeergewürz
- Cayennepfeffer