Im Kochbuch speichern Print

Haferkleie-Kekse

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Den Ahornsirup gemeinsam mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine aufschlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver dazurühren, dann das Maizena und nach und nach die Haferkleie beimischen. Mit zwei Teelöffeln keine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech auftragen und bei mittlerer Hitze höchstens 20 min backen. Nach dem Backen die Kekse mit dem Papier von dem Backblech ziehen und kurz auskühlen; dann vorsichtig von dem Papier nehmen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Pflanzenmargarine
  • 250 g Ahornsirup
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Haferkleie