Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nuss-Kuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Nuss-Kuchen am Vortag zuerst die Rosinen im Rum einweichen.
  2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis man den Zucker beinahe nicht mehr spürt. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, gut einarbeiten.
  3. Haselnüsse, Gewürze und Kakao hinzufügen. Die sehr gut zerdrückten Bananen hinzufügen und gut daruntermengen.
  4. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt Rum hinzufügen und alles zusammen gut durchrühren.
  5. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 70 Minuten backen.

Tipp:

Den Bananen-Nuss-Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Oder mit weißer Schokoglasur dekorativ Streifen ziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum
  • 3 Stk. Bananen
  • 150 g Rosinen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver