Indischer Karfiol Mit Yoghurt
Zubereitung:
- Den Karfiol in Rosen teilen, dicke Strunckstuecke in Scheibchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch Ingwer und Chilis klein hacken.
- Im heissen Butterschmalz Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chilis anrösten. Karfiol zufügen und mitbraten, dabei mit den Gewürzen besträuen und dafür sorgen, dass sie alles zusammen Gemüse gut einhüllen.
- Etwa ein Drittel von dem Yoghurt untermengen; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Karfiol 6-8 min weichdünsten, bis er zwar gar ist , aber noch Biss hat.
- Zum Schluss den übrigen Yoghurt mit der würzigen Sauce mixen und über den Karfiol gießen. Noch mit Petersilie oder evtl. Minzeblätter schmücken.
- Dazu wird selbstverständlich Langkornreis gereicht, wer nur Erdäpfeln verträgt kann die komplett unbedenklich dazu anbieten
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohlkopf (klein)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe(n) Ingwerwurzel (2 cm)
- 2 Rote o. grüne Chilis
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Currypulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Zucker
- 150 g Joghurt
- Glatte Petersilie oder Minzeblätter