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Indischer Karfiol Mit Yoghurt

Zubereitung:

  1. Den Karfiol in Rosen teilen, dicke Strunckstuecke in Scheibchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch Ingwer und Chilis klein hacken.
  2. Im heissen Butterschmalz Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chilis anrösten. Karfiol zufügen und mitbraten, dabei mit den Gewürzen besträuen und dafür sorgen, dass sie alles zusammen Gemüse gut einhüllen.
  3. Etwa ein Drittel von dem Yoghurt untermengen; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Karfiol 6-8 min weichdünsten, bis er zwar gar ist , aber noch Biss hat.
  4. Zum Schluss den übrigen Yoghurt mit der würzigen Sauce mixen und über den Karfiol gießen. Noch mit Petersilie oder evtl. Minzeblätter schmücken.
  5. Dazu wird selbstverständlich Langkornreis gereicht, wer nur Erdäpfeln verträgt kann die komplett unbedenklich dazu anbieten
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blumenkohlkopf (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe(n) Ingwerwurzel (2 cm)
  • 2 Rote o. grüne Chilis
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Glatte Petersilie oder Minzeblätter