Marinierter Wolfsbarsch Mit Basilikum, Champignons
Zubereitung:
- Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden.
- Die Champignons in feine Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone, Olivenöl, der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer mischen.
- Den Blattsalat hübsch angerichtet auf die Teller geben. Die Wolfsbarschscheiben dazu anrichten, mit Meersalz, einigen rosa Pfefferkörnern und den Basilikumstreifen überstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit den marinierten Champignonscheiben garnieren.
- Wichtig: Zum roh Marinieren muss der Fisch unbedingt ganz frisch sein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Wolfsbarschfilets unbedingt ganz frisch
- 120 g Champignons
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- Petersilie (gehackt)
- 100 g Salat (gemischt)
- Meersalz a.d.M.
- Rosa Pfefferkörner eingelegt
- 10 Basilikumblätter (in Streifen geschnitten)
- Wenig Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)