Weisse Sauce M. Kräutern O. Gemüse - Basisch
Zubereitung:
- 1. Variante: Das Wasser aufwallen lassen. Kuzu in der kleinen Wassermenge zerrinnen lassen und in das köchelnde Wasser untermengen.
- Etwas andicken. Das Schlagobers, das Salz und die Butter unterziehen. Die Küchenkräuter einstreuen.
- 2. Variante:
- Die Butter schmelzen, die kleingehackte Zwiebel darin glasig weichdünsten. Mit Wasser löschen und das aufgelöste Kuzu untermengen und andicken. Das Schlagobers und das Salz hinzfügen.
- Dazu passen Buchweizen, Hirse, Langkornreis, Amaranth und andere wertvolle Kohlenhydrate.
- Sonstiges : pH-Wert = 7
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Variante
- 250 ml Wasser
- 125 ml süsses Schlagobers
- 2 EL Wasser
- 1 EL Kuzu; (gehäuft)
- 2 EL Schnittlauroellchen Oder
- Dill Oder
- Küchenkräuter (andere)
- 1 EL Butter
- Meersalz
- 2 Variante
- 250 ml Wasser
- 125 ml süsses Schlagobers
- 2 EL Wasser
- 1 EL Kuzu; (gehäuft)
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel; kleingehackt Gemüsestückchen z.B.
- Zwiebel, Rote Paprika,
- Porree (Porree), Champignons usw.