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Lamm Mit Zitrone Und Ei - *

Zubereitung:

  1. (*) Ghalmi maa lhamed oe lbid
  2. Das Fleisch würfeln. In einem Kochtopf Butter zerlaufen und das Fleisch darin kurz anbraten. Die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben und kurz weichdünsten. Mit dem Ingwer, Safran und Kreuzkümmel würzen und nach Lust und Laune mit Salz würzen. Mit Wasser löschen und den Zimt hinzufügen. Aufwallen lassen und zirka eine Stunde auf kleiner Flamme sieden.
  3. Die eingemachten Zitronen in Streifchen schneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln, den gehackten Petersilie und dem gehackten Koriandergrün dem Fleisch dazugeben. Weitere 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  4. Das Fleisch mit der Sauce in eine feuerfeste Form leeren und die Eier an verschiedenen Stellen in die Sauce Form. Im auf 180 °C aufgeheizten Herd gardünsten, bis die Eier hart sind. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Marokko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Lammfleisch
  • Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.25 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Safranpulver
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 750 ml Wasser
  • 2 Eingemachte Zitronen
  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 0.25 Bund Koriander
  • 4 Eier
  • Salz