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Palatschinken auf Wiener Art

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz miteinander vermengen. Damit der Teig noch flaumiger wird, können Sie auch noch einen kleinen Schuss Mineralwasser hinzugeben.
  2. In einer Pfanne wenig Öl gemeinsam mit einem kleinen Stück Butter erhitzen.
  3. Eine kleine Menge vom Palatschinkenteig in die Pfanne eingießen und rasch gleichmäßig auf die ganze Fläche der Pfanne verteilen. 1-2 Minuten auf der Unterseite anbacken lassen und sobald die Palatschinke fest geworden ist, wenden. Nun auch die andere Seite noch kurz hellbraun anbacken lassen.
  4. Die Palatschinke aus der Pfanne holen und mit Marmelade bestreichen.
  5. Einrollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Hier geht es zur Schritt für Schritt-Anleitung zum Palatschinken-Rezept

Tipp:

Sie können die Palatschinken mit jeder Marmelade nach Wahl oder einer ganz anderen Füllung (z.B. als Nusspalatschinke, Eispalatschinke oder Topfenpalatschine) servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Öl
  • etwas Butter (oder Butterschmalz)
  • Marmelade (z.B. Marillenmarmelade, Erdbeermarmelade usw., zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Schuss Mineralwasser