Im Kochbuch speichern Print

Möhrenbratlinge - Basisch

Zubereitung:

  1. Diese Bratlinge sind als Zuspeise zu Salaten oder genauso zu Kohlenhydraten geeignet. Nach Frau Fischer, Münster.
  2. Alle Ingredienzien zu einer geschmeidigen Menge, wie für Faschiertes für Fleischlaibchen, zusammenmengen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Menge 4 Brtlinge formen und in dem Öl ca. 10 min goldbraun ausbraten.
  3. Dazu würde gut die Paradeisersauce schmecken. Siehe unter Saucen.
  4. Sonstiges : pH-Wert = 7
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Karotten;nicht ganz fein gehackt (mittelgroß)
  • 2 EL Amaranth; fein gemahlen
  • 1 EL Chufas-Nüssli
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  • 2 Eidotter
  • Sm Majoran, Thymian,
  • Rosmarin möglichst frisch
  • Meersalz
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Paprika
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Ausbacken)