Möhrenbratlinge - Basisch
Zubereitung:
- Diese Bratlinge sind als Zuspeise zu Salaten oder genauso zu Kohlenhydraten geeignet. Nach Frau Fischer, Münster.
- Alle Ingredienzien zu einer geschmeidigen Menge, wie für Faschiertes für Fleischlaibchen, zusammenmengen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Menge 4 Brtlinge formen und in dem Öl ca. 10 min goldbraun ausbraten.
- Dazu würde gut die Paradeisersauce schmecken. Siehe unter Saucen.
- Sonstiges : pH-Wert = 7
- Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Karotten;nicht ganz fein gehackt (mittelgroß)
- 2 EL Amaranth; fein gemahlen
- 1 EL Chufas-Nüssli
- 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
- 2 Eidotter
- Sm Majoran, Thymian,
- Rosmarin möglichst frisch
- Meersalz
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Paprika
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Ausbacken)