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Böhmischer Gurkensalat

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Für Böhmischer Gurkensalat Gurken schälen, mit einem Esslöffel entkernen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und leicht salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Mit den Händen ausdrücken, Gurkenwasser wegschütten.
  2. In einer kleineren Schüssel Essig, Sauerrahm, gepressten Knoblauch, Senf, Salz, Zucker, Paprikapulver und Dillspitzen verrühren, zu den Gurken geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer den Gurkensalat abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Slowakei, Tschechien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Salatgurke
  • 200 g Sauerrahm
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Paprikapulver
  • Dillspitzen (nach Geschmack)