Ziigermaneschtrae, Ziegersuppe - Uri
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu kleine Scheibchen geschnitten wurde, in der Butter andünsten. Mit Suppe löschen und in etwa zwanzig Min. auf schwachem Feuer machen.
- Die Suppe nachwürzen und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten, hineinstreuen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch zu Tisch bringen.
- (*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. Am besten durch Ricotta zu ersetzen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Schweiz
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 1 Porree
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Erdapfel (mittelgroß)
- Sellerie; o. anderes Gemüse
- 200 g Zieger; (*)
- 2000 ml Suppe
- 50 g Butter
- Schnittlauch
Aus Dem Buch
- Emil Stadler, Das Kochbuch aus Uri, 1988 Mm von Rene Gagnaux