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Dattelmakronen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden. Eiklar ganz steif aufschlagen. Staubzucker nach und nach dazugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandelkerne, Dattelstreifen und Zimt unterziehen.
  3. Backrohr auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorwärmen. Entsprchend viele Bleche mit den Oblaten ausbreiten. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
  4. Im Herd 15 bis 18 min backen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 65 Portionen:

  • 200 g Gerocknete Datteln
  • 2 Eier; davon nur die Eiweisse
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • Oblaten; Durchmesser 4 cm