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Dillsauce

Katarzyna Malecka - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Dillsauce die Dillspitzen hacken. Rindsuppe erhitzen, 2 EL Dillspitzen darin 10 min köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Mehl zugeben und kurz weiterrösten.
  2. Mit dem abgeseihten Dill-Sud aufgießen, gut verrühren (Schneebesen). Schlagobers zugeben und 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit einem Mixerstab pürieren, durch ein Sieb passieren.
  3. Sauerrahm in die Dillsauce einrühren, die restlichen Dillspitzen einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 2 EL Zwiebeln (in sehr feine Würfel geschnitten)
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • 3 EL Dillspitzen
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Rindsuppe (evtl. Würfel)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss