Apple Pratie
			
				
				
				Zubereitung:
				- Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 EL Staubzucker sowie dem Backpulver zu einem steifen Teig zubereiten, diesen eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Die Äpfel von der Schale befreien, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Tortenspringform (ca. 20 cm ø) fetten.
 - Den Teig halbieren, eine Hälfte auswalken und damit den Boden der Tortenspringform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 EL Zucker überstreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den übrigen Teig Form, diesen mit 3 bis 4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und 2 El. Staubzucker glasieren.
 - Im auf in etwa 190 °C aufgeheizten Backrohr in in etwa 30 bis 40 Min. goldbraun backen.
 - Viel Spaß beim Backen!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kuchen & Torten
				
									Region: Irland
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 250 ml Kaltes Kartoffelpürree 
 
                                                    - 140 g Mehl 
 
                                                    - 7 EL Staubzucker 
 
                                                    - 0.5 TL Backpulver 
 
                                                    - 3  Äpfel  (groß) 
 
                                                    - 1 Prise Zimt  (gemahlen) 
 
                                                    - 2 EL Honig 
 
                                                    -   Schlagobers