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Mulligatawny-Suppe - mit Lamm

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in feine, kurze Streifchen schneiden. Das Butterschmalz in einem schweren Kochtopf sehr heiß werden. Das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben, andünsten und mit Salz würzen. Curry und Mehl vermengen, darüberstäuben, gleichmässig unterziehen und anschwitzen. Den Kochtopf dabei kurz von dem Küchenherd nehmen, damit der Curry nicht verbrennt. Darauf die Hühnersuppe unter Rühren zugiessen und zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten. Zugedeckt 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dann eine weitere halbe Stunde ohne Deckel gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten von der Schale befreien, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Den Stangensellerie abspülen, die runde Seite dünn schälen und die Fäden abziehen. Sellerie diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Butter in einem zweiten Kochtopf aufschäumen. Karotten und Sellerie mit Wasser hinzfügen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. weichdünsten. In der Zwischenzeit den Apfel von der Schale befreien und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel fein würfelig schneiden. Den Porree reinigen, ausführlich abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Dabei knapp 1/3 von dem Grün mitverwenden. Apfel und Porree zum Gemüse Form, gut unterziehen und das Ganze weitere 5 Min. weichdünsten. Das Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mango Chutney und Ingwersirup (oder Ingwer-Marmelade) gleichmässig unterziehen. Das Schlagobers zugiessen, einmal aufwallen lassen und zur Suppe geben. Alles gut verrühren und nachwürzen. Die Suppe noch 5 Min. durchziehen und dann zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch
  • 200 g Gemüsezwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • 3 EL Curry (mild)
  • 1.5 EL Mehl
  • 1000 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 150 g Karotte
  • 100 g Stangensellerie
  • 4 EL Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 Apfel
  • 350 g Porree (Lauch)
  • 30 ml Mango-Chutney
  • Cayennepfeffer
  • 15 ml Ingwersirup
  • 375 ml Schlagobers