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Geröstete Eierschwammerl

Alex Claude/fotalia.com

Zubereitung:

  1. Eierschwammerl je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen, Schwammerln dazugeben und mitrösten. Tritt zu viel Flüssigkeit aus den Schwammerln, die Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.
  5. Eier dazugeben, unter Rühren stocken lassen.

Tipp:

Mit Erdäpfeln servieren.

Dazu passen auch klassische Semmelknödel. Wir haben für Sie eine gelingsichere Schritt-für-Schritt Anleitung

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: basisch, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)