Lammrücken mit Glasur
Zubereitung:
- Lammrücken abspülen und abtrocknen. Die Haut vorsichtig kreuzweise einkerben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im aufgeheizten Backrohr ca. 45 min rösten.
- In der Zwischenzeit Honig und Saft einer Zitrone durchrühren, Thymian unterziehen und den Lammrücken 10 Min. vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.
- Äpfel halbieren, 2 Scheibchen klein schneiden. Die übrigen Äpfel vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden.
- Porree reinigen, abspülen, in dicke Ringe schneiden. Das Fett erhitzen und die Apfelscheiben kurz darin andünsten, herausnehmen. Den Porree und die Apfelstücke im Bratfett etwa 5 Min. lang weichdünsten, würzen.
- Lammrücken mit dem Gemüse anrichten. Mit Apfelscheiben und Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Lammrücken
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Honig
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 4 Äpfel
- 750 g Porree
- 30 g Leichtbutter (oder Butter)
- Petersilie
- Zitrone (Scheiben)