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Kasgar Pilavi - Kaschgar Pilaf

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis in warmem Wasser einweichen und auskühlen. Die Korinthen 30 Min. in warmem Wasser einweichen, abschütten. Das Fleisch in einem trockenen Kochtopf mit aufgelegtem Deckel etwa 10 Min. rösten, bis der Saft eingekocht ist. Die Butter schmelzen, die Pinienkerne 2-3 Min. darin goldbraun rösten, die Zwiebeln dazugeben, 4 Min. rösten, dann die Karotten unter Rühren 2 Min. mitbraten. Korinthen, Gewürze und Salz dazugeben, alles zusammen gut mischen. Den Langkornreis abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abgiessen. Etwas Langkornreis in den Kochtopf mit dem Fleisch rühren, dann eine Schicht Gemüse in den Kochtopf geben, darauf weiteren Langkornreis streuen, und so weiter, bis Langkornreis und Gemüse verbraucht sind. Die oberste Schicht soll aus Langkornreis bestehen. Einen Teller obenauf legen, damit die Schichten sich nicht verschieben. Die klare Suppe vorsichtig von dem Topfrand her aufgießen. Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze 20-25 Min. gardünsten, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Den Teller wegnehmen, ein Küchenpapier oder Geschirrhangl auf den Langkornreis legen, Deckel wiederholt auf den Kochtopf geben. Weitere 15 Min. bei sehr niedriger Hitze ziehen, dann den Pilaf in eine Servierschüssel stürzen.
  2. einer Form im aufgeheizten Herd bei 250 °C (Gas Stufe 5) 5-10 Min. gardünsten. Die Karottenmischung wird hier in Wasser gegart und dann unter den Langkornreis gemischt.
  3. Annahme, da ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weni Gängen, kann die Masse je Person erhöht werden.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Langkornreis
  • 500 g Lammschulter
  • 25 g Korinthen
  • 100 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Zwiebeln (Scheiben)
  • Geschnitten
  • 200 g Karotten in streichholzgr. Streifchen geschnitten
  • 0.5 TL Zimt (Pulver)
  • 0.25 TL Nelken (gemahlen)
  • 0.25 TL Kardamom
  • Salz
  • 600 ml klare Suppe kochend

Eventuell

  • 50 ml Wasser