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Baby-Rezept Gnocchi mit Butter-Paradeiser

Zubereitung:

  1. Erdapfel mit Ei ergibt ein außergewöhnlich hochwertiges Eiklar, das sogar Fisch übertrifft.
  2. Erdäpfeln abspülen, in der Schale in wenig Wasser gardünsten (besser noch in einem Siebeinsatz dämpfen), schälen, und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen. 1 Ei mixen, die Hälfte unter den abgekühlten Kartoffelschnee, das Vollkornmehl und Petersilie vermengen. Zügig durchkneten, sonst wird der Teig zäh Auf einem bemehlten Brett kleine Würstchen von etwa 1, 5 cm ø und 3 cm Länge formen.
  3. In köchelndes Salzwasser einlegen und bei kleiner Temperatur in 5 Min. mit offenem Deckel garziehen. Mit dem Schaum- loeffel herausheben und abrinnen. In der Zwischenzeit der Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abziehen, Stiel und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein hacken und mit der Butter in einem Töpfchen zerrinnen lassen. Gnocchi mit Sauce in den Teller geben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für 1 Baby Ab 8. Monat

  • 300 g Erdäpfeln
  • 0.5 Eier
  • 30 g Vollkornmehl
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Fleischtomate, reif, ca.100g
  • 1 EL Butter