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Rindfleischsuppe - Klar

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Wurzelwerk, Zwiebel und Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden oder der Länge nach halbieren. Knochen warm waschen. Rindfleisch, in kleinere Stücke geschnittene Knochen (das kann der Fleischhauer für Sie übernehmen) und kleinwürfelig geschnittene Leber in kaltes Wasser geben, geschnittenes Gemüse, Pfefferkörner, Paradeiser, Liebstöckl, Petersilie und eine Prise Salz aufsetzen.
    Suppe einmal leicht aufkochen lassen, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme verschlossen 2-3 Stunden leicht weiterkochen lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Zuletzt die Suppe entfetten (dazu etwas kaltes Wasser in die Suppe gießen). Dann abseihen (durch dünnmaschiges Sieb oder Leinentuch). Zum Schluss auch einige Scheiben gesondert erwärmtes Rindermark in die Suppe
    geben. Mit Salz abseihen, Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Suppe geben.

Tipp:

Möchte man das Fleisch essen und die Suppe als Nebenprodukt verwenden, gibt man das Fleisch in das bereits kochende Wasser. Setzt man alles in kaltem Wasser auf, bekommt man eine intensive Rindsuppe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rindfleisch (Schulter oder Brust)
  • 500 g Rindsknochen (Rippe)
  • 200 g Rindsleber
  • 1 Stk. Rübe (gelb)
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Selleriewurzel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paradeiser (färben die Fettaugen rötlich)
  • 8-10 Stk. Pfefferkörner
  • 2 l Wasser
  • Liebstöckl
  • 2 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • Schnittlauch
  • Salz