Lammpilaff
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und feinhacken.
- 2. Das Öl in einer grossen Reindl erhitzen, Fleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten.
- 3. Paradeismark, mit ein klein bisschen Wasser vermengt, dazugeben, die übrige Flüssigkeit durchrueren und aufgießen, alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ca. 20 min gardünsten.
- 4. Die Bohnen reinigen, abspülen und abtupfen. Mehrmals diagonal teilen und zum Fleisch geben.
- 5. Das Gericht weitere 10 Min. gardünsten und von dem Küchenherd nehmen.
- 6. Das Salzwasser zum Kochen bringen, den Langkornreis untermengen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 15 Min. quellen, den Langkornreis abschütten und abrinnen.
- 7. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Safran überstäuben. Den Langkornreis untermengen und dann das Fleisch.
- 8. Das Gericht bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur wiederholt zirka 15-20 min gardünsten und direkt im Kochtopf zu Tisch bringen.
- Dazu gibt es dünnes Fladenbrot und Gurkensalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mageres Lammfleisch (Schulter oder evtl. Schleg
- 2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Paradeismark
- 500 ml Suppe
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Bohnen
- 200 g Naturreis
- Wasser (gesalzen)
- 2 EL Butter
- Safran