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Baby-Rezept Vollkorngriess-Nockerln und Erdbeersauce

Zubereitung:

  1. Vollkorngriess schmeckt nahezu genauso wie der "weisse", hat aber noch alle wichtigen B-Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe des vollen Korns. Gewoehnen Sie Ihr Kind von vornherein daran - dann können Sie ihm süsse, gesunde Sachen zubereiten.
  2. Milch aufwallen lassen, Griess einrieseln und so lange auf kleiner Flamme sieden, bis er dick wird. Als nächstes das Töpfchen von dem Herd ziehen und die Eidotter unterziehen. zugedecktnoch nachquellen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren reinigen, abspülen und mit dem Honig zermusen, in eine Schale gießen. Mit einem TL Nockerln von dem Griess abstechen und in die Sauce legen. Wer will, kann die Erdbeersauce leicht erwärmen - doch gehen dabei Vitamine verloren.
  3. auch Griess-Schnitten backen: Kochen Sie 200 g Vollkorngriess in 0, 7 Liter Milch ein, Form 100 g Rosinen zu und den Brei dickkochen. Nun 4 Eidotter und 4 Esslöffel Honig unterrühren, steifen Eischnee von 4 Eiklar unterrühren und die Masse zirka 3 cm hoch in eine gefettete, flache Reine aufstreichen. Mit 3 Esslöffel Mandelblättchen überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C (Gas Stufe 4) eine halbe Stunde backen. Ca. 2 cm dicke Griess-Schnitten klein schneiden und heiß oder evtl. ebenso abgekühlt mit der dopelten Masse Erdbeersauce anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Dessert kalt, Babynahrung

Zutaten für 0 Portionen:

Für Ein Baby Ab Dem 10. Mon

  • 130 ml Vollmilch
  • 35 g Vollkorngriess
  • 1 Eidotter
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 TL Honig