Lammkeule Griechisch
Zubereitung:
- In die Lammkeule eine Öffnung schneiden. Knoblauch häuten, hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum (1), Rosmarin und Knoblauch verquirlen und in die Öffnung Form.
- Feta-Würfel in ein Sieb gießen, Öl auffangen. Öl (2) mit Salz und Pfeffer durchrühren und die Keule von allen Seiten damit bestreichen.
- Backrohr auf 225 bis 250 °C vorwärmen. Lammkeule in heissem Öl (3) 5 bis 10 min im Bräter rundherum herzhaft anbraten und dann auf die mittlere Leiste des Backofens schieben.
- Wasser (4) zugiessen und das Fleisch ungefähr 2 Stunden rösten, dabei gelegentlich mit dem Bratsaftf begießen.
- Die Paradeiser halbieren, mit Salz würzen und mit einem Rosmarinzweig belegen. Basilikumblätter in ein kleines bisschen Wasser und Schlagobers mit dem Mixstab zerkleinern. Bratenfond mit Wasser und Basilikum-Schlagobers-Soße auffüllen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zum Schluss die Rosmarin-Paradeiser und Fetawürfel in den Bräter Form und 15 Min. überbacken.
- Dazu passt grüner Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Lammkeule
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Rosmarin
- 2 TL Basilikum ((1))
- Salz
- 150 g Milch-Fetakäse in Öl im Glas, Abtropfgewicht
- Öl davon (2) Öl davon (3)
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 Fleischtomaten
- 4 Rosmarin (Zweig)
- 20 g Basilikumblätter
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Mehl
- 1 Tasse(n) Wasser ((4))