Melanzane & Krabben-Curry
Zubereitung:
- Für den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (1) vermischen. Für den 2. Santan ein Drittel des Cocosnusspulvers mit Wasser (2) vermischen. Melanzane in Längsrichtung halbieren. 5 cm lange Stückchen schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun rösten. Kräutermischung beigeben und leicht anbraten. 2. Santan gemächlich einlaufen u. Currypulver beigeben. Alles aufwallen lassen.
- Ca. 15. Min. Kochen. Zucker, Krabben, Melanzane, Salz u. Monosodium Glutamat dazugeben.
- Wenn die Melanzane beinahe gar sind wird der 1. Santan zugegeben u. Für wenige Min. mitgekocht.
- Man isst alles zusammen mit Langkornreis.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Melanzane
- 600 g Krabben (gross)
- 1 Prise Sardellenpaste
- 3 Zwiebeln (fein gehackt, mittelgroß)
Für Paste
- 2 EL Chillipulver
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- 1 EL Wasser
- 1 TL Currypulver
- 1 Pkg. Kokosnuss
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz; o.n.Wohlgeschmack
- 1 TL Monosodium Glutamat nach Wunsch
- 1 Tasse(n) Wasser
- 3 Tasse(n) Wasser
- 4 EL Öl