Lammfilet mit Apfelsosse
Zubereitung:
- Morgens: die Brote mit der Butter sowie der Marmelade bestreichen.
- Mittags: Erdäpfeln mit Schale 20 Min. machen. Tee mit kochend heissem Wasser (1) begießen und 5 Min. ziehen. Filet abspülen und abtrocknen. Staudensellerie reinigen und kleinschneiden. Apfel abspülen und in Stückchen schneiden.
- Öl in beschichtetem Kochtopf erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Tee sieben und das Filet damit löschen. Apfel, Kardamom und Pfeffer hinzufügen; bei geschlossenem Deckel 15 min dünsten.
- Staudensellerie 12 bis 15 min gardünsten. Erdäpfeln schälen, in schmale Scheibchen schneiden und fächerartig in eine mit Wasser ausgespülte feuerfeste Form geben.
- Mit Meersalz und Käse bestreut 3 bis 5 Min. unter vorgeheiztem Bratrost gratinieren. Lammfilet warm stellen. Sossenbinder in den Fond rühren und mit Salz würzen.
- Abends: Tee mit kochend heissem Wasser (2) begießen, 10 minuten ziehen. Tee sieben. Langkornreis mit Tee aufwallen lassen und zirka 20 min ausquellen. Mit Süssstoff würzen und abkühlen.
- Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne goldgelb rösten. Nektarine entkernen und in Spalten auf dem Langkornreis anrichten. Mit Pinienkernen überstreuen.
- Info: Mit Tee sich raffinierte Rezepte zaubern, die das Abnehmen aufs angenehmste unterstützen. Die koerperlichen Kräfte werden mobilisiert, Schlappheit und Müdigkeit verscheucht.
- Inhalte wie Theobromin und Theophyllin wirken entwässernd, was bedeutet, dass mit der Zellflüssigkeit auch Schlacken ausgespült werden. Die Vitamine der B-Gruppe stärken Nerven und Vitalität.
- Und das im Hagebutten- und Malvetee enthaltene Vitamin C stärkt das Immunsystem.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Morgens
- 1 Scheibe(n) Vollkornbrot
- 1 Scheibe(n) Roggentoast
- Butter
- Marmelade kalorienreduziert ersatzweise:
- 1 Eier
Mittags
- 100 g Erdäpfeln
- 1 TL Tee
- 150 g Lammfilet
- 150 g Staudensellerie
- 0.5 Apfel
- 1 TL Öl
- 0.25 TL Kardamomsamen
- 0.25 TL Pfefferkörner
- Meersalz
- 10 g Käse gerieben, 30% Fett
- 1 TL Sossenbinder
- 100 ml Wasser
- 125 ml Wasser
Abends
- 1 EL "Family Früchtetraum" (Milford-Tee)
- 30 g Rundkornreis
- Süssstoff
- 20 g Pinienkerne
- 1 Nektarine