Im Kochbuch speichern Print

Baby-Rezept Müsli-Muffins

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Muffins sind in England ein beliebtes Frühstücksgebäck. Mit Müsli und frischem Apfel im Teig schmecken die Muffins schön kernig, ohne trocken zu werden. In Portionen gebacken, sie sich prima in den Kindergarten beziehungsweise zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat, kann die Muffins auch als Kuchen in der Kastenform backen - das dauert etwa 10 Min. länger. Durch die milde Süsse, viele Ballaststoffe und vor allem ausreichend Kohle- hydrate sind sie eine ideale Zwischenmahlzeit.
  3. Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen. Die Papierförmchen auf ein Blech stellen. Fett mit Honig kremig rühren. Eier der Reihe nach unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli vermengen, unter den Teig rühren. Äpfel abspülen, vierteln und abschälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben. Apfelraspel mit Saft einer Zitrone und Tee mischen und unter den Teig heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr in den Teig zu Form. Teig in die Förmchen befüllen und die Muffins zirka 35 Min. goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Min. bedecken.
  4. Woche.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Babynahrung, Kindergerichte, Babynahrung

Zutaten für 20 Portionen:

  • 100 g Butter (oder ungehärtete Margarine)
  • 80 g Honig
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 150 g Müsli-Mischung ohne Zucker
  • 200 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 50 ml Kräftiger Früchtetee
  • 20 Papier-Backförmchen