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Lamm aus dem Wok

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
  2. Lammlachse von Häuten und Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden, Gemüse putzen, Champignons mit feuchtem Geschirrhangl putzen, von den Zucchini das weiche Kernfleisch entfernen, Karotten fein hobeln. Mit den weiteren Gemüsesorten genauso verfahren (Jungzwiebel, grüner Stangenspargel bzw. Paprika). Chili, Knoblauch und Schalotte in feinste Würfel schneiden.
  3. Für den Couscous Zitronen- und Orangenschale mit einem scharfen Küchenmesser von den Früchten entfernen beziehungsweise Streifchen abziehen und klein hacken, Petersilie klein hacken. Couscous mit klare Suppe aufsetzen, mit Salz würzen und ausquellen, dann mit Orangen- und Zitronenschale und Petersilie würzen und mit Butter nachwürzen.
  4. Braten im Wok bzw. in hoher Bratpfanne: Traubenkernöl erhitzen, Chili, Schalotte und Knoblauch hinzfügen, dann das Fleisch hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, leicht zuckern - ständig bewegen - Gemüse darin immer weiter bewegen. Nun Sojasauce und klare Suppe zufügen und das fertige Gericht mit Couscous zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
  • Traubenkernöl ersatzweise Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Schalotten (klitzeklein)
  • 2 Knoblauchzehen oder evtl. mehr durchgepresst
  • 1 Chilischote (scharf)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Tasse(n) Rindsuppe
  • Gemüse nach Wunsch in feine Streifchen geschnitten
  • Mind. 3 Sorten
  • Karotten in Scheibchen gehobelt
  • Zuckerschoten
  • Zucchini
  • Champignons rosa oder evtl. weiß, feine Streife
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Beilage

  • 2 Tasse(n) Couscous (Fertigcouscous, Kochzeit 7-8 Min. auch
  • Gut)
  • 2 Tasse(n) klare Suppe
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • Salz
  • Petersilie
  • 3 EL Butter