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Lamm auf mongolische Art

Zubereitung:

  1. Lammfleisch in hauchdünne Scheibchen, dann in kurze Streifchen schneiden. In
  2. eine Backschüssel Form. Sherry, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Stärkemehl zufügen. Gut mischen und 2 Stunden einmarinieren.
  3. Zwiebel in Scheibchen schneiden, Scheibchen halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifchen trennen.
  4. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 min, bis es gerade gar ist, rösten.
  5. Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln gleichmäßig verteilen bzw. mit ihnen mischen. Mit Sesamkörnern überstreuen.
  6. Notizen (*1) : ungefähr 5-6 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 5 Portionen:

  • Braucht 2 Stunden Marinierzeit
  • 400 g Mageres Lammfleisch o. Knochen
  • 1 TL Knoblauch (feingehackt)
  • 2 TL Ingwer (geraspelt)
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Stärkemehl
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Sesamkörner