Lamm auf mongolische Art
Zubereitung:
- Lammfleisch in hauchdünne Scheibchen, dann in kurze Streifchen schneiden. In
- eine Backschüssel Form. Sherry, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Stärkemehl zufügen. Gut mischen und 2 Stunden einmarinieren.
- Zwiebel in Scheibchen schneiden, Scheibchen halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifchen trennen.
- Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 min, bis es gerade gar ist, rösten.
- Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln gleichmäßig verteilen bzw. mit ihnen mischen. Mit Sesamkörnern überstreuen.
- Notizen (*1) : ungefähr 5-6 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- Braucht 2 Stunden Marinierzeit
- 400 g Mageres Lammfleisch o. Knochen
- 1 TL Knoblauch (feingehackt)
- 2 TL Ingwer (geraspelt)
- 1 EL Sojasauce (dunkel)
- 1 EL Sherry (trocken)
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Stärkemehl
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Sesamkörner