Im Kochbuch speichern Print

Baby-Rezept Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch

Zubereitung:

  1. Chinakohl gehört zu den ersten Gemüsesorten, die Ihr Baby speisen darf.
  2. Die Erdäpfeln abspülen und in wenig Wasser gar machen. Die Rouladen in dünn Streifchen schneiden, in einem Esslöffel Öl einlegen. Den Chinakohl in Streifchen schneiden, abspülen, abrinnen. Das Rindfleisch im eigenen Saft im Kochtopf bei kleiner Temperatur zirka 15 min weichdünsten, dann den Chinakohl dazugeben und weitere 15 min gardünsten, bis der Kohl gar ist. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), 2 min ziehen, schälen, den Saft zum Chinakohl Form, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. 150 g Gemüse mit Fleisch abzweigen, mit 1 Esslöffel Tomatenfleisch zermusen. 100 g Erdapfel schälen zerdrücken und mit 1 Esslöffel Öl unter das Gemüse ziehen. Für die restliche Familie die übrigen Erdäpfeln schälen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Frischkäse unterrühren, die Paradeiser darin kurz wärmen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Babynahrung

Zutaten für 0 Portionen:

Für 3 Personen Und

  • 1 Kleinkind ab 6. Monat
  • 800 g Erdäpfeln
  • 350 g Rinderrouladen
  • 2 EL Öl
  • 1 Chinakohl
  • 250 g Paradeiser
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat