Schottischer Lammtopf
Zubereitung:
- Das Lammfleisch vorbereiten und in 3 cm große Stückchen schneiden. Die Rindsuppe in einem Kochtopf aufwallen lassen, das Fleisch hinzufügen und mit Salz (Vorsicht bei pre-sale-Lamm) und weissen Pfeffer herzhaft würzen. Die Karotten, weisse Rüben und den Porree abspülen, reinigen, in Scheibchen schneiden. Die kleinen Erdäpfeln von der Schale befreien und mit dem Gemüse zum Fleisch geben. Die Perlgraupen einrieseln, den Zucker und die getr. Pfefferminzblätter oder evtl. die frische Minze hinzfügen, bei kleiner Temperatur 35 min leicht wallen.
- Vor dem Schluss mit Estragonessig nachwürzen, vielleicht nachsalzen. Die Petersilie putzen, hacken, vor dem Servieren über das fertige Gericht streuen und unterziehen.
- Garzeit: 30 bis 40 min
- Zum Tieffrieren gut geeignet: die Petersilie weglassen! Erst nach dem Auftauen und Erwärmen über den Eintopf streuen und unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lammfleisch (Schulter)
- 1500 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 140 g Karotte
- 160 g Rüben
- 3 Porree (Stange)
- 600 g Erdapfel (klein)
- 8 EL Perlgraupen
- 10 g Zucker
- 2 TL Getrock. Pfeffermin
- 1 Bund Minze (frisch)
- 1 Bund Petersilie
- Estragonessig