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Schnecken auf Altwiener Art

Zubereitung:

  1. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Aus Bier, Mehl, Salz, Schnittlauch und Dotter einen dickflüssigen Backteig zusammenrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, unter den Backteig ziehen. Butter zerlassen, den Knoblauch dazupressen, etwas salzen. Die Schnecken in der Knoblauchbutter schwenken, mit einer Gabel einzeln in den Backteig tauchen und in heißem Schweineschmalz schwimmend herausbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Weinbergschnecken (gekocht)
  • 1/8 l Bier
  • 180 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Schweineschmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter