Griechische Lammkoteletts mit Bauernsalat
Zubereitung:
- Lammkoteletts abtrocknen und in der Bratpfanne von jeder Seite ca. 6 min rösten.
- Für den Bauernsalat die Paradeiser halbieren, Hälften in Scheibchen schneiden. Paprikas halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
- Salatgurke der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne auslösen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden.
- Die Oliven abrinnen. Vinaigrette nach Packungsanleitung kochen und mit den Salatzutaten in einer Backschüssel gut mischen.
- Die gegarten Lammkoteletts mit der griechischen Kräutermischung nachwürzen und zum Bauernsalat zu Tisch bringen. Nach Wahl Baguette dazu anbieten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Lammkoteletts fertig mariniert
Für Den Bauernsalat
- 4 Paradeiser
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 g Schafskäse
- 140 g Oliven
- 1 Pkg. Küchenkräuter-Vinaigrette
- Griechische Kräutermischung