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Baby-Rezept Brotaufstriche mit Milchprodukten

Zubereitung:

  1. Butterbrote für Kids mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu süß. Mixen Sie den Belag gleicher: Darauf stimmen Nährwert und Würze. Die Vorbereitung ist einfach und rasch. Und Leichtbutter oder Butter können Sie unter den Aufstrichen weglassen.
  2. Für den Kräuterquark: Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Topfen mit Joghurt glattrühren, Küchenkräuter einrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Für den Möhrenaufstrich: Karotten reinigen und im Dämpfer al dente gardünsten, Karotten, Sonnenblumenkerne und Crème fraîche in einen Handrührer Form und zu einer cremigen Menge zubereiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit dem Honig nachwürzen.
  4. Für die Kakaocreme: Haselnüsse in einer Bratpfanne trocken rösten, bis sie duften, auskühlen. Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel geben und zu einer Krem durchrühren.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Babynahrung, Kindergerichte, Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Kräuterquark

  • 1 Bund Gemischte Küchenkräuter Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, usw.
  • 100 g Topfen
  • 50 g Naturjoghurt (3, 5 % Fett)
  • Saft einer Zitrone

Möhrenaufstrich

  • 100 g Karotte
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Honig

Kakaocreme

  • 2 EL Haselnüsse
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g Mascarpone