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Lammfilet mit Zimt und Kokosreis

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis mit der doppelten Masse leicht gesalzenem Wasser, dem Safran und dem Fett rund 20 min gardünsten. Nach Ende der Garzeit, die zuvor in
  2. einer mit Öl eingefetteten Bratpfanne angerösteten Kokosraspeln unterziehen. Das Lammfilet schnetzeln, im Fett anbraten, öfter auf die andere Seite drehen. Die Zwiebeln sehr fein in Würfel schneiden, zum Lammfilet Form, ebenso den kleingehackten Knoblauch.
  3. Wenn das Fleisch gar ist, mit Zimt, Paprika- und ein klein bisschen Chili-Gewürz und sehr wenig Salz würzen. Mit dem Orangensaft löschen, ein klein bisschen leicht wallen und zum Schluss mit Crème fraîche abrunden.
  4. Nährwert je Einheit: Eiklar: 21g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Ballaststoffe: 3g Kilojoule/Kilokalorien: 1461/350
  5. Küchentips:
  6. Nehmen Sie für unser Rezept in jedem Fall sehr wenig Salz. Wie ebenfalls bei anderen exotischen Gewürzen - und bei Kräutern - kann man mittelsvon Zimt den Salzverbrauch sehr einschränken.
  7. Anstelle des recht teuren Lammfilets können Sie für unser Gericht ebenso Faschiertes aus Lamm beziehungsweise Rind verwenden.
  8. Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Dge (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) Sektion Berlin, und nach deren ernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Kokosreis

  • 200 g Langkornreis
  • 2 EL Kokosette
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Safran gerieben

Lammfilet Mit Zimt

  • 300 g Lammfilet
  • 20 g Fett (Butter, Leichtbutter, Öl)
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen nachGeschmack
  • 0.5 Glas Orangen
  • 1.5 TL Zimt
  • 1 TL Crème fraîche
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Chili-Gewürz