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Lamm-Kartoffel-Ragout

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in mittelgroße Stücke teilen. Die Kartoffeln in grobe Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Das Lammfleisch mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl, gehackter Petersilie, Rosmarin, Oregano, Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter das Fleisch mengen. Alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 2 Stunden garen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 170 °C
GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch (Schulter oder Keule)
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Stk. Rosmarinzweige (grob gehackt)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 50 g Pecorino (frisch gerieben)