Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen
Zubereitung:
- Eierschwammerln reinigen, abspülen, ein paar schöne kleine Schwammerln für die Garnitur auslesen.
- Beiseitestellen und die übrigen Schwammerln in nicht zu kleine Würfelchen schneiden.
- In einem kleinen Kochtopf die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, Eierschwammerln und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ein klein bisschen Weißwein löschen.
- Die Pilzduxelles so lange anbraten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
- Für die Füllung nun 2 EL je Einheit zur Seite stellen.
- Den Rest mit Mehl bestäuben, mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen und am Herdrand sämig einkochen.
- Die Lammschnitzel würzen, in einer Bratpfanne mit heissem Öl von beiden Seiten anbraten und auf eine warme Platte legen.
- Die aussortierten Eierschwammerln in ein kleines bisschen Butter anschwitzen.
- Die zur Seite gestellte Pilzduxelles erwärmen, ein kleines bisschen gehackte Petersilie untergeben, die Menge auf die Schnitzel gleichmäßig verteilen und diese zu Rouladen zusammenrollen.
- Pfifferlingsrahmsauce nachwürzen, übrige Petersilie unterziehen und auf heisse Teller geben.
- Die Rouladen darauf anrichten und mit Zuspeisen Nach Belieben zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Dünne Lammschnitzel a in etwa 60 g aus dem Rücken
- Geschnitten
- 200 g Eierschwammerln (frisch)
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Rindsuppe
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schalotten (gehackt)
- 80 g Butter
- 2 EL Öl
- 1 Zweig(e) ThymianSalzPfeffer aus der Mühle
- Wein zum Ablöschen
- 1 TL Mehl