Madras Mutton Curry - Hammelcurry
Zubereitung:
- 2/3 von dem Cocosnusspulver mit Wasser (1), ein Drittel Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermengen (1. u. 2. "Santan").
- Die zerstossenen Coriander, Cummin, Chillies und Anis werden in ein wenig Öl dunkelbraun gebraten. Jetzt werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls zerstoßen u. Mit der gebratenen Paste vermengt.
- Das Lammfleisch wird mit dem 2. Salz, Kurkuma, Santan, Zimt und Wasser (3) bei geschlossenem Deckel gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.
- Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und wiederholt 4-5 Min. unter durchgehendem Rühren leicht gekocht.
- Heiss zu Tisch bringen. Langkornreis passt gut dazu.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lammfleisch gewaschen und gewürfelt
- 0.5 Pkg. Kokosnuss (Pulver)
- 170 ml Wasser ((1))
- 230 ml Wasser ((2))
- 2 cm Zimt
- 2 TL Kurkuma (gemahlen)
- Salz (nach Bedarf)
- 60 ml Wasser ((3))
Tamarinde-Saft
- 1 TL Tamarinde
- 4 EL Wasser
Gewüzmischung
- 8 Trockene Chillies
- 2 TL Coriander Samen
- 1 TL Cumin
- 1 TL Anissamen
- 3 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer