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Lammkarree von den Balearen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Etwas Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen und die Karrees damit gut einreiben. In einer feuerfesten Bratenpfanne (am besten in einer Kupferpfanne) rundum in etwas Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C weiterbraten. Für die Kräuterkruste die wachsweiche Butter mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Den gehackten Knoblauch, gehackte Kräuter, Zitronensaft
    sowie Semmelbrösel unter die Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 20 Minuten das Lamm aus dem Backrohr nehmen und auf Oberhitze schalten. Das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen und dann mit der Kräutermasse bestreichen. Ins Rohr schieben und goldgelb überbacken.
    Herausnehmen, tranchieren und anrichten.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C
GARUNGSZEIT: ca. 25 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarinkartoffeln und Ratatouille

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Lammkarree (ganz)
  • 3-4 Stk. Knoblauchzehen (mit dem Messerrücken zerdrückt)
  • Olivenöl

Für die Kräuterkruste

  • 150 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g Kräuter
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer