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Lammbraten nach Englischer Art

Zubereitung:

  1. Lammfleisch erkaltet abwaschen, abtrocknen, die Fettschicht einkerben
  2. und das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben, in einen Kochtopf geben, mit kochend heissem Wasser begießen und im aufgeheizten Herd bei 240 °C 40-50 min rösten.
  3. Zwischendurch mit heissem Wasser begießen. Pfefferminzblätter abspülen, hacken und hinzfügen.
  4. Essig, Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen. Nach dem Erkalten wiederholt nachwürzen. Braten herausnehmen und in Scheibchen schneiden. Sauce dazureichen.
  5. Dazu: Erdäpfeln

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Lammbraten
  • 500 ml Wasser
  • 5 EL Weinessig
  • 10 g Frische Pfefferminze oder das 1 1/2-fache
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer