Lammbraten nach Englischer Art
Zubereitung:
- Lammfleisch erkaltet abwaschen, abtrocknen, die Fettschicht einkerben
- und das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben, in einen Kochtopf geben, mit kochend heissem Wasser begießen und im aufgeheizten Herd bei 240 °C 40-50 min rösten.
- Zwischendurch mit heissem Wasser begießen. Pfefferminzblätter abspülen, hacken und hinzfügen.
- Essig, Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen. Nach dem Erkalten wiederholt nachwürzen. Braten herausnehmen und in Scheibchen schneiden. Sauce dazureichen.
- Dazu: Erdäpfeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 750 g Lammbraten
- 500 ml Wasser
- 5 EL Weinessig
- 10 g Frische Pfefferminze oder das 1 1/2-fache
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 2 EL Pfeffer