Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 kg Rindfleisch (zum Schmoren- weißes Scherzel)
- 150 g Spickspeck
- 8 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Karotte
- 2 Stange(n) Sellerie
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Birne
- 8 Stk. Dörrzwetschken (ohne Kern)
- 1 Dose(n) Pelati (geschälte Tomaten)
- Muskatnuss (gerieben)
- Zimtpulver
- 3 Stk. Gewürznelken
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 375 ml Rotwein
- 125 ml Rindsuppe
- 100 ml Sherry (süß)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- etwas Balsamicoessig