Nordafrikanischer Couscous
Zubereitung:
- Schöpserne würfelig schneiden und in einem Viertel der Butter mit der Hälfte der Zwiebeln (gehackt) und der Hälfte der Knoblauchzehen (gedrückt)
- anrösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In großen Kochtopf geben. Lorbeergewürz dazugeben und mit klare Suppe auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Etwa 45 Min.. Bei mässiger Temperatur machen.
- Geflügelfleisch würfelig schneiden und in einem Viertel der mit der Hälfte der Zwiebeln (gehackt) und der Hälfte der Knoblauchzehen (gedrückt)
- anrösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In der 25. Minute in den gleichen Kochtopf geben.
- Wieder mit klare Suppe auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist.
- Gemüse (Erbsen, Kukuruz, Karotten, Kohlrabi, etc.) vielleicht geschnitten in den Kochtopf geben.
- Alles mit Paradeismark und Tabascososse nachwürzen, vielleicht wiederholt mit klare Suppe aufgiessen.
- Griess in Salzwasser (125 ml je 250 g Griess) anfeuchten. Evtl. Den Griess zerkrümeln bis alles zusammen schön flockig ist.
- In ein Sieb geben. Dieses dann in den großen Kochtopf hineinhängen (ohne die Flüssigkeit zu berühren). Mit feuchtem Geschirrhangl abdichten und mit einem Deckel verschließen. 60 bis 70 min gardünsten.
- Ragout nachwürzen, Griess mit der übrigen Butter (die Hälfte) vermengen und beides extra zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Schöpserne
- 250 g Geflügelfleisch
- 250 g Griess (grob)
- 100 g Butter
- 2 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- Tabascososse
- Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeergewürz
- 1 Becher Kukuruz kleine Dose
- 1 Becher Erbsen kleine Dose
- 2 Karotte
- 1 Kohlrabi