Im Kochbuch speichern Print

Lamm nach Bauernart - arni exochiko

Zubereitung:

  1. Dieses Rezept stammt aus Mittelgriechenland
  2. Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit ein kleines bisschen Butter gemeinsam mit den Zwiebeln und den Erdäpfeln in einem kleinen Kochtopf leicht anbraten. Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und Erdäpfeln, Knoblauchzehen, Fleisch, Zwiebeln, Käse und Oregano gleichmässig in diese gleichmäßig verteilen. Zu jeder Einheit ein kleines bisschen Butter dazugeben, den Teig einwickeln und in längliche Päckchen einrollen. Eine Backpfanne einölen, die pakete von außen mit Butter bestreichen und die Bratpfanne mit Aluminiumfolie überdecken. Im Backorhr bei mittlerer Hitze in etwa eine Stunde gardünsten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Butter
  • 10 Erdäpfeln (klein)
  • 5 Ganze Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 0.5 Tasse(n) Hartkäse gerieben
  • 5 Stückchen Schafskäse
  • 5 Blatt Strudelteig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oregano
  • Öl