Mongolien-Hot-Pot
Zubereitung:
- Fleisch, Fisch und Gemüse auf kleine Teller anrichten und rund um den Hot Pot gleichmäßig verteilen.
- Die Eier gut durchrühren, Sojasauce, Reiswein und Sesamöl beigeben und gut mischen. Die Sauce in kleine Schalen Form.
- Die Suppe aufwallen lassen und in den Mongolien-Hot Pot hineingeben.
- Mit Essstäbchen, vielleicht Fonduegabeln, die einzelnen Ingredienzien in die kochende Suppe halten, nach Wahl machen, in die Sauce machen und dienieren. Zum Schluss gereicht man die verbliebene Suppe in Suppentassen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Schweinefleisch in Scheibchen
- 200 g Rindfleisch in Scheibchen
- 200 g Lammfleisch in Scheibchen
- 200 g Hühnerleber
- 200 g Riesencrevetten abgeschält
- 200 g Fischfilet gewürfelt
- Chinakohl in Streifchen
- Blattspinat
- Lattich
- Staudensellerie
- 500 ml Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 3 Eier
- 2000 ml Suppe