Lammkoteletts mit Salbei
Zubereitung:
- Die Koteletts abgekühlt abspülen, abtrocknen, die Fettränder im Abstand von 5cm einkerben. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben.
- Die Knoblauchzehe häuten, durch die Presse drücken und auf den Koteletts gleichmäßig verteilen.
- Das Backrohr auf 50 Grad vorwärmen. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Jeweils 2 Koteletts darin bei starker Temperatur von jeder Seite 3
- min rösten, mit Salz würzen und im Backrohr warm stellen.
- Den Braten-Fond mit dem Rotwein loskochen und die Flüssigkeit in der offenen Bratpfanne ein wenig kochen.
- Die Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, abspülen, abtrocknen, in zarte Streifen schneiden und in die Sauce Form. Die Koteletts mit der Sauce begießen.
- Dazu Prinzessbohnen und Kartoffelkroketten anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lammkoteletts a 160gdoppelt
- 0.5 Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 125 ml Rotwein (trocken)
- 2 Salbei (Zweige)
- Salz