Im Kochbuch speichern Print

Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst Kichererbsen, etwas Tahina (zuerst lieber weniger nehmen und später noch mehr hinzufügen, wenn gewünscht), K
  2. noblauch und 2 EL Olivenöl miteinander vermengen und fast ganz glatt pürieren.
  3. Das Gerät ausschalten und die Masse von den Innenwänden herunterstreichen.
  4. Salz, Zitronensaft, restliches Olivenöl und Pfeffer sowie die Gewürze in den Hummus einrühren.

Tipp:

Servieren Sie den Hummus mit ein paar ganzen Kichererbsen. Dazu passt Pitabrot.

Besonders köstlich sind im Ofen geröstete Kichererbsen. Dafür haben wir natürlich auch ein Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Israel

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgetropft)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält, zerdrückt)
  • 1 EL Tahina
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1/4 TL Chili
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)